福岡への旅行・博多駅のグルメならホテルブラッサムプレミア2Fのおしゃれなレストラン ナインドアーズ

092-260-9185

ご予約/お問合せ

DINNER料理に込められたテロワールストーリーを楽しむ、バラエティ豊かなアラカルトメニュー

“各地のテロワール食材が融合する料理”と“薪火グリラーで焼き上げる肉料理”

「9つの扉」を意味する店名、ナインドアーズ。 その扉は、各地へと繋がっています。
「体感するテロワール」をコンセプトに、厳選された「テロワール(土壌)」から季節ごとに届けられる本当に美味しい食材を昇華させた料理。
その第一弾のテーマは「九州」。
博多にいながら、まるで九州中を旅しているような 食体験を味わっていただきます。
ひとつひとつの扉を開けるように、その料理の背景に思いを馳せながら “ストーリーのある食”をお楽しみください。
ナインドアーズ 総料理長 山中 聡一郎 The name of the shop means "nine doors." Those doors are connected to various places. Implementing the concept of "experiencing the terroirs, " the cuisine here transforms into something sublime the truly delicious ingredients that are delivered every season from the carefully selected "terroirs (breeding grounds)." The theme for the first outing is "Kyushu." While remaining in Hakata, you can savor such a dining experience as the one that you might actually have if you were traveling throughout Kyushu. As if you were opening a door one-by-one, please enjoy each "meal that comes with a story" while thinking about the background of that particular cuisine.  Nine Doors Chef Soichiro Yamanaka

*当店の白米は国産米を使用しております。*写真はイメージです。*ディナーメニューは全て税抜価格です。

vol.01九州テロワールKYUSHU-TERROIR

九州テロワール 九州の食材を使用したメニュー

九州産の食材を使用しているお料理にはマークがついています。
また、グランドメニューのお料理は一部の紹介となっております。

FLAME GRILL 薪焼き

各地のテロワールから届けられる食材の中でも、 特に「肉」の魅力を存分に引き出すために特製の「薪火グリラー」を使用。 薪の火力で豪快かつ繊細な火加減で焼き上げる肉料理の美味しさをお楽しみください。

  • [ BEEF ] 宮崎県産黒毛和牛 Japanese Black Made In Miyazaki KURI / クリ 100g ¥2600
    Shoulder Clod / ウデ 100g ¥2200
    Top Blade Muscle / ミスジ 100g ¥3000
  • [ BEEF ] 熊本県産黒毛和牛 Japanese Black Made In Kumamoto Sirloin / サーロイン 100g ¥3600
  • [ PORK ] 宮崎県産霧島山麓豚肩ロース Pork Butt Made In Miyazaki 200g ¥1400
  • [ CHICKEN ] 福味どり FUKUMIDORI 250g ¥1400

STARTER前菜

  • 宮崎県産和牛のローストビーフ ¥1600 MIYAZAKI Wagyu Roast Beef

...etc

CHARCUTERIE & SALADシャルキュトリーとサラダ

  • シャルキュトリーミスト ¥1600 Charcuterie Mist 2、3名様でどうぞ
  • マッシュルームとセルバチコのサラダ  ¥900 Salad Serubachiko and Mushroom

...etc

HOT EAT温菜

  • 熊本県産あさりの白ワイン蒸し ¥900 Steamed Clams With White Wine
  • 地鶏ときのこのフリカッセ ¥900 Chicken And Mushroom Fricassee

...etc

SPECIALTY シェフのスペシャリテ

  • ブイヤベース ¥2400 Bouillabaisse
  • ロブスターのビスク ¥2200 Lobster Bisqu

...etc

PASTA & FROMAGEパスタとチーズ

  • 魚介たっぷりのペスカトーレ ¥2800 Pescatore
  • フロマージュ盛り合わせ ¥1700 Assorted Cheese 2、3名様でどうぞ!

...etc

DESSERTデザート

  • 季節のパフェ ¥1300 Seasonal Parfait *本日のパフェはスタッフにお尋ねください
  • 季節のタルト ¥800 Seasonal Tart *本日のタルトはスタッフにお尋ねください
  • バスクチーズケーキ ¥700 Baked Cheesecake
  • Nine Doorsパティシエ特製プレミアムアフタヌーンティーセット ¥2800 Afternoon Tea

...etc