福岡への旅行・博多駅のグルメならホテルブラッサムプレミア2Fのおしゃれなレストラン ナインドアーズ

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DINNER料理に込められたテロワールストーリーを楽しむ、バラエティ豊かなアラカルトメニュー

“各地のテロワール食材が融合する料理”と“薪火グリラーで焼き上げる肉料理”

「9つの扉」を意味する店名、ナインドアーズ。 その扉は、各地へと繋がっています。
「体感するテロワール」をコンセプトに、厳選された「テロワール(土壌)」から季節ごとに届けられる本当に美味しい食材を昇華させた料理。
その第一弾のテーマは「九州」。
博多にいながら、まるで九州中を旅しているような 食体験を味わっていただきます。
ひとつひとつの扉を開けるように、その料理の背景に思いを馳せながら “ストーリーのある食”をお楽しみください。
ナインドアーズ 総料理長 山中 聡一郎 The name of the shop means "nine doors." Those doors are connected to various places. Implementing the concept of "experiencing the terroirs, " the cuisine here transforms into something sublime the truly delicious ingredients that are delivered every season from the carefully selected "terroirs (breeding grounds)." The theme for the first outing is "Kyushu." While remaining in Hakata, you can savor such a dining experience as the one that you might actually have if you were traveling throughout Kyushu. As if you were opening a door one-by-one, please enjoy each "meal that comes with a story" while thinking about the background of that particular cuisine.  Nine Doors Chef Soichiro Yamanaka

*当店の白米は国産米を使用しております。*写真はイメージです。*ディナーメニューは全て税抜価格です。

vol.01九州テロワールKYUSHU-TERROIR

九州テロワール 九州の食材を使用したメニュー

九州産の食材を使用しているお料理にはマークがついています。
また、グランドメニューのお料理は一部の紹介となっております。

STARTER前菜

  • 玄界灘の鮮魚のカルパッチョ ¥1300 GENAKAI NADA Fresh Fish Carpacciot [佐賀県玄界灘の真鯛] 玄界灘は大陸棚が広がり、西側から暖流である対馬海流が流れ込むため、餌となる甲殻類や小魚など豊富。良質な真鯛が育ちます。
  • 真サバのマリネと香味野菜 ¥800 Marinated Mackerel [真サバ]福岡を始め九州地方では、至るところを海に囲まれているので、九州全土から新鮮なサバを入手することが出来ます。
  • 宮崎県産和牛トウガラシのローストビーフ ¥1600 MIYAZAKI Wagyu Roast Beef w/Chilli Pepper

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CHARCUTERIE & SALADシャルキュトリーとサラダ

  • シャルキュトリーミスト ¥1600 Charcuterie Mist 2、3名でどうぞ!
  • ジャンボンドバイヨンヌ[フランス産生ハム] ¥600 Consortium Du Jambon De Bayonne (Prosciutto)
  • 焼き野菜のロメスコソース  ¥1200 Romesco Sauce Of Grilled Vegetables
  • マッシュルームとセルバチコのサラダ  ¥900 Salad Serubachiko and Mushroom

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HOT EAT & FRID温菜とフリット

  • 本日の鮮魚のシャンパン蒸し ¥1200 Today's Fresh Fish Steamed With Champagne
  • キャラメルオニオンのコソメスープ パイ包み焼き ¥1100 Caramelized Onion Consomme Soup With Pie Wrap
  • 長崎県産キビナゴのベニエ ¥600 Banded Blue Sprat Beignet
  • 熊本県産小車海老のフリット ¥700 Small Prawn Frites

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SPECIALTY シェフのスペシャリテ

  • ブイヤベース ¥2000 Bouillabaisse
  • ロブスターのビスク ¥2200 Lobster Bisqu

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PILAF & FROMAGEピラフとチーズ

  • 九州産の和牛と醤油を使用したシェフこだわりのビーフピラフ ¥1200 Soy Sauce Pilaf Of Wagyu
  • フロマージュ盛り合わせ ¥1700 Assorted Cheese 2、3名でどうぞ!

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FLAME GRILL 薪焼き

各地のテロワールから届けられる食材の中でも、 特に「肉」の魅力を存分に引き出すために特製の「薪火グリラー」を使用。 薪の火力で豪快かつ繊細な火加減で焼き上げる肉料理の美味しさをお楽しみください。

  • 本日のおすすめ肉は黒板よりお選びください Today's recommended meat is listed on the blackboard.

DESSERTデザート

  • 八女抹茶のフォンダンショコラ バニラアイス添え ¥700 Fondant Green Tea Chocolate w/Vanilla Icecream [八女茶] 福岡県内で作られたお茶のブランド。 あまくてコクがあり旨みがあります。
  • 季節のタルト <九州産ピオーネのタルト> ¥800 Seasonal Tart <Pione made in KYUSHU> 
  • 季節のパフェ ¥1300 Seasonal Parfait *本日のパフェはスタッフにお尋ねください
  • アップルパイ バニラアイス添え ¥900 Apple Pie w/Vanilla Icecream
  • ベイクドチーズケーキ ¥650 Baked Cheesecake
  • モンブラン ¥850 Mont-Blanc

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